== Pilih dan KLik Saja ==

Minggu, 28 Oktober 2012

                                                     
        
   
 Siap___MenerimA___ >>
==JaSa Setting Warnet==
==JaSa Setting Kantor==
=MIKROTIK=
==Service KomputeR n Laptop==
Merakit komputer sesuai keinginan anda
==Jual Komputer second berkualitas==
__dan lain2...,__

Contact Person : 087795049609 (XL)
Pin BB : 74FF2979
DiLarang Sms Dengan Alasan?? Lu yg butuh Masa Pulsa gW yang Abis cuman Gara2 Bales2 Sms dari Lu Doank..?? Only Telpon yg Di tanggapin ok..!!! Dan Kalo Mw Ngirit Pulsa Mending Pake WhatsApp Atau BBM_An Aja sama Ane...

        
Mungkin warnet yang Lu kelola sekarang ini sedang mengalami masalah seperti:
  • koneksi yang lambat atau lemot
  • Banyak aplikasi-aplikasi warnet yang rusak
  • Operating system yang mulai error
  • Game-game online yang “Lag” saat dimainkan, atau bahkan sudah tidak bisa dimainkan
  • Banyaknya virus pada komputer
Dampak yang akan timbul karena masalah di atas, yaitu:
  • Warnet menjadi sepi
  • Pendapatan warnet menurun drastis
Penyebab terjadinya masalah-masalah di atas adalah:
  • Hardware yang sudah tidak layak pakai
  • Kesalahan pemilihan hardware oleh owner/jasa pemasangan warnet
  • Installasi komputer yang asal-asalan
  • Management bandwidth yang salah atau malah tidak ada sama sekali
  • Tidak adanya maintenance pada warnet
  = FACTOR PENYEBAB BERMAIN GAME ONLINE (LAG) PATAH-PATAH =
Game Online adalah game yang digemari anak-anak sampai orang dewasa, saat ini mungkin bisa dibilang “warnet kalau gak ada Game Online gak rame” .
banyak warnet yang memasang gambar Game Online tapi saat customer dateng main bentar pingnya merah terus…T_T bikin malu aja, harusnya bisa “dewa” main diroom tapi gara-gara ping merah jadi bikin emosi.
selama saya Setting warnet banyak hal yang ditemui yang menjadi PENYEBAB LAG dan Patah2
-Dari Komputer Clientnya-
Ram Minimal 2GB , recomendednya 4 GB ( efeknya adalah loading yang lama kalau ramnya kurang gede, saat komputer tiba2 bekerja keras Game Online akan terasa ngadat)
VGA 1GB 128bit untuk komputer Intel /AMD
walaupun ping HIJAU kalau komputer spek kurang memadai tetap saja terjadi LAG.
 -Koneksinya-
 Jika semua spek komputer terpenuhi, Koneksi benar2 menentukan.Game Online adalah game yang tidak membutuhkan koneksi besar tapi butuh yang stabil.
 -Koneksi menjadi tidak stabil karena dalam satu warnet “rebutan” bandwith antar client, terutama warnet yang tidak tidak dipasangi pembatas bandwith.
sudah dipasangi pembatas bandwith, tapi dalam satu komputer jatah bandwith terpakai semua, misal : antivirus secara otomatis update, atau aplikasi lain browser, java, atau flash player tiba2 melakukan update.
masih banyak hal lain yang menjadi penyebab terjadinya LAG, tapi jika hal-hal diatas itu bisa diatasi InsyaALLAH akan sangat jarang sekali bahkan tidak terjadi LAG pada Game Online.
Muncul Pertanyaan:
Jika profit/keuntungan usaha warnet itu memang gede, kenapa banyak warnet-warnet yang tutup/gulung tikar?

Jawabannya:
Pertama, mungkin tikarnya sudah lama dipake...makanya digulung...woakwoakwoaka (becanda)
Kalau menurut saya (menurut pantauan saya nih), ini dikarenakan biaya kontrak gedung yang mahal. Kemudian sang pemodal/pemilik/pengusaha tidak mengontrak seorang tekhnisi, jadi biaya setiap pemanggilan tekhnisi cukup gede. Bayangkan saja...seandainya tiap hari ada saja yang mengulah di komputer klien, sekali panggil tekhnisi berapa coba? Kan bagus kita kontrak saja tekhnisi tersebut.

Nah, dengan ilustrasi di atas...adakah anda tertarik untuk membuka peluang usaha warnet?

Jika butuh konsultasi silahkan hubungi saya di bawah Ini ya: »

Apa yang akan Anda lakukan sekarang?
Apakah Anda akan mempercayakan kembali jasa warnet Anda sebelumnya untuk mengatasi masalah ini?
GW memberikan solusi kepada Lu untuk mengatasi permasalahan warnet tersebut:
Contact Person : 087795049609 (XL)
                  Pin BB : 74FF2979

=DAFTAR HARGA JASA Panggilan SETTINGAN WARNET SAYA =

1. Untuk Warnet 1PC Client kena Biaya = 150rb Sudah Plus Game
2. Untuk Warnet SERVER Saja Kena Biaya =200rb Plus Billing
3. Untuk yg dibawa Ke Markas Ane biaya Servisenya 100rb..
4. jadi kalo yg minta Panggilan Kena biaya tambahan 50rb.

= DAFTAR HARGA JASA RAKITAN KOMPUTER SAYA =

1.Kalo Harga Tergantung Spek yg di Pesan ..jdi saya hanya Minta Harga Ongkos Upah Rakit saja ..Rp 200rb Apapun Type dan Merk PC yg mw di Rakit ...

= DAFTAR HARGA SERVICE LAPTOP DAN PC =

1.Upah Ongkos service 150rb Dluar Spart part ...itu ajja Koq ..

= DAFTAR JASA HARGA SETTING MIKROTIK =

1. Rp.500rb Aja Net ...No tawar

   
    === Ada sebuah Cerita ===


-- Diskusi Antara Gue dan Toko Komputer  dan Sang Pembeli --
Contoh ILustrasi Gambaran Spek PC Gaming ==
-

Kata Gue Yg Punya Pendapat = Butuh Bujet 15juta tinggal Siapin Ajja

-Kata Toko Komputer Yg Punya Pendapat  = 3juta 500rb Doank bisa buat maen game

-Kata Sang Pembeli Yg Punya Pendapat = Waduuhh ...kalo Saya Mah yang Penting Murah..

Kalo menurut ane nih yak,,,?? Komputer Gaming itu selalu berkembang setiap tahunnya.oke lah ente bisa bilang 3 jt atau semacamnya ..bisa buat main game..Tapi,ente bakal terjebak,ntar ente mau kudu upgrade ini itu.uang lagi keluar, lagi dah,,,kalo pada bilang 'mending buat Beli motor" kenapa engga sekalian "dari pada main game,mending buat makan"? Ane bukan engga Ngasih solusi,,tapi setiap pc punya batasan masing2,kalo pas lagi Rame Ngomongin game2 Terbaru.. tiba2 ada yang ngomongin Game crysis 4,,Game Pes 2015,,,Game Battlefield 4 dan Game2 Gila Laennya ? bijimane? yA kali yang kaga ngarti soal spek atau masih belajar kita Kasih saran asal2in? kalo yang mau main? ya kita kasih tau faktanya kayak apa Donk....Jgn Asal Jeplak ....yg Katanya Komputer Rakitan tuh Mahal Tpi Gk tau Fakta yg sebenernya Gmna ??? ...Stop Lah Pembodohan ...Jgn yg Murah di bilang Bagus ....dan yg Bagus di bilang Mahal ???


Jadi Kesimpulannya Adalah ..Belilah Komputer Sesuai Kebutuhan.. jdi Yang murah Ataw mahal itu udah menjadi pilihan ,,,hanya saja Sekedar Mengingatkan Bahwa jgn Ada Kata nyesel klo beli yg Murahan Itu Ngeselin Barangnya ....wkwkwk-7 :v                                           
                           INI HASIL ANALIST Gue Boleh Copas
Sekarang ini banyak orang yang sedang mencari peluang bisnis dibidang warnet, cuman masalahnya banyak yang kurang mengerti mengenai perhitungan untung ruginya. Dengan hanya bermodalkan tempat yang sudah ada dan beberapa unit komputer, banyak yang langsung terjun ke bisnis ini tanpa menganalisa terlebih dahulu. Setelah berjalan, katakanlah 1-2 tahun biasanya warnet ini akan tutup atau dioperkan ke orang lain yang akan mencoba lagi keberuntungannya.
Berikut ini, kita akan coba menghitung lebih detail tentang bisnis ini.
Ada beberapa hal yang harus dilakukan/diperhatikan oleh seseorang sebelum memulai usaha warnet. Antara lain :
1.Lokasi/tempat
Apakah tempat kita membuka warnet termasuk tempat yang strategis ? Perkiraan pengunjung yang datang nantinya kira-2 berapa orang per hari ? Ini akan menentukan jumlah pc yang harus disediakan nantinya. Semakin banyak pc yang tersedia tentunya semakin menguntungkan kita, dengan catatan harus ada yang datang bermain. Ada saat-saat tertentu, warnet kita ramai, dan terjadi antrian, tapi kadang-2 dari semua pc yang kita sediakan, hanya terisi 1-2 orang saja.
2.Spec Komputer
Di daerah sekitar kita, apakah sudah ada warnet ? Bagaimana spec komputernya ? Ini akan menentukan spec komputer yang kita gunakan nantinya. Jika daerah kita belum ada warnet, dan katakanlah, daerah kita agak berada di pinggiran, kita bisa berhemat dengan menggunakan spec komputer yang lebih rendah. Bayangkan juga bila kita berada di pusat kota, dengan banyak warnet yang memakai computer dengan spec tinggi, dengan lcd wide screen. Tentunya kita juga harus menyesuaikan warnet kita dengan warnet saingan kita.
Satu hal lagi, spec komputer untuk browsing /chatting saja tidak perlu tinggi-2 amat, lain halnya kalo warnet kita mau dijadikan game center, dengan aneka games tinggi dan online.
3.Harga jual dan jam operasional
Bermain di warnet, biasanya dihitung dengan biaya per jam. Tetapi ada juga yang membuat paket, misalnya paket 1 minggu berapa atau ada juga yang paket bulanan. Hal ini tergantung dari situasi kondisi di lapangan dan juga permintaan dari pelanggan. Di pasaran biasanya harga bermain di warnet sekitar Rp. 3.500,- Rp 6000,/jam
Semakin panjang jam buka warnet kita, tentunya semakin banyak omset yang kita. Tetapi ini juga akan membuat biaya operasional kita menjadi lebih mahal, karena kita harus membayar lebih untuk biaya listrik dan gaji karyawan.
4.Dikelola secara professional atau sistem kekeluargan ?
Ini salah satu poin penting juga, karena selama ini, mungkin kita tidak pernah menghitung biaya sewa gedung, karena dianggap toh punya sendiri. Hal ini sebenarnya harus kita hitung, walaupun tempatnya gratis. Karena kalau tidak kita hitung, kita tidak tahu dengan pasti apakah bisnis kita ini layak diteruskan atau tidak. Kalo misalnya tempat yang akan kita gunakan ini, tidak digunakan untuk warnet, tentunya bisa disewakan ke orang lain, dan ini akan memberikan penghasilan bagi kita. Mungkin saja nanti setelah dihitung-2 dengan analisa yang akan diberikan dibawah, lebih untung menyewakan tempat kita daripada kita sendiri yang buka warnet.
Poin lainnya adalah tenaga kerja, banyak usaha warnet yang dijaga oleh pemiliknya langsung atau mungkin juga adik atau kakak atau family dari ownernya. Dan biasanya mereka tidak mengambil gaji, tetapi hanya mengambil keuntungan dari warnet. Seharusnya walaupun yang jaga adalah saudara kita atau kita sendiri sebagai owner, kita juga harus mengambil gaji seperti kalo kita menggaji orang.
5.Penyusutan computer dan gedung.
Ini adalah poin terpenting dalam bisnis warnet. Rata-rata warnet kecil dibuat tanpa menghitung penyusutan computer. Jadi perhitungan mereka simple saja, dalam 1 bulan dapat omset dari warnet misalnya 30 juta-an, trus dipotong gaji karyawan, listrik, biaya internet, dan lain sebagainya katakanlah total 15 jt , maka keuntungan mereka perbulan adalah 30 juta – 15juta = 15juta. Dalam setahun 12 bulan x 15juta = 180juta. Bisnis yang lumayan bukan ?
Seharusnya keuntungan 180 juta itu, harus dipotong dulu dengan yang namanya penyusutan komputer. Biasanya kita hitung, satu unit komputer itu dinolkan (dianggap tidak bernilai lagi) dalam waktu 3 tahun. Jadi kalo harga 1 unit komputer 4,5 juta, maka biaya penyusutan per bulan adalah :
Rp 4,5juta / (3 tahun x 12 bulan) = Rp.125.000/bln. 
Kalo sprti tpt saya ada 20 unit komputer, maka kalikan saja dengan 20 unit, berarti perbulan kita harus susutkan Rp. 2500.000,- Uang ini nantinya kita pisahkan dan kita buat tabungan sendiri.
Untuk sewa gedung juga harus dibuat penyusutannya, supaya di tahun depannya, kita sudah ada dana untuk menyambung sewa gedung tersebut. Tidak lucu kalo misalnya setiap tahun, kita harus keluar modal lagi untuk sewa gedung ataupun upgrade PC.
Ok, sekarang coba kita buat analisanya dalam angka-angka supaya lebih mudah dimengerti.
1.Investasi awal :
1.Sewa gedung, asumsi rp. 30.000.000 juta per tahun
2.PC untuk warnet 20 pc, asumsi Rp. 4.500.000 /unit= 90.000.000
3.PC untuk server 1 pc, asumsi Rp. 10.000.000 / unit
4.Biaya pembuatan perabot , asumsi (tpt ane).10.000.000
5.Biaya instalasi jaringan, switch dan kabel, asumsi Rp. 9.000.000,-
6.Investasi lainnya, misalnya AC, line tel, listrik, cat ulang ruangan, asumsi(di saya) Rp. 15.000.000,-
Total Rp. 164.000.000,-
2.Biaya operasional :
1.Biaya koneksi internet, dgn asumsi sprti pemakaian speedy sy, Rp. 2.700.000 / bln.(3 line x 4mb + 1 line x1mb)
2.Biaya gaji pegawai, asumsi (net ane)2 orang x Rp. 1.000.000, total Rp. 2.000.000 / bln
3.Biaya listrik , asumsi (net ane)Rp. 1.500.000/ bln
4.Biaya lainnya (cadangan), Rp. 500.000 / bln
Total biaya = 6.700.000
5.Biaya penyusutan;
*untuk gedung Rp. 30.000.000 / 12 bln = Rp. 2500.000 / bln
*untuk pc dan server Rp. 100.000.000 / 36 bln = Rp.2.777.777/ bln
*untuk lainnya, kita juga asumsi susut dalam 36 bln,
biaya penyusutanya perabot,ac,instalasi dll
(point 4,5,6 di investasi awal) adalah sbb;
Rp. 34.000.000/36 bln = Rp. 944.444/ bln.
Total seluruh biaya penyusutan Rp.6.222.221/ bln
Total biaya operasional + penyusutan = Rp. 6.700.000,- + Rp. 6.222.221=
Rp. 12.922.221,-
3.Omset Pendapatan sbb: 
Di karenakan tarif di sini bervariasi dari Rp.3.500,4.000,5.000 dan 6.000 / jam, maka mgkin bs dirata2 kan demikian:
3.500+4.000+5.000+6.000 /4 (type tarif) = Rp.4.625 / jam.
Dengan jumlah 20 komputer, dan jam buka 24 jam, kemudian harga jual
Rp.4.625/ jam. Maka maksimal keuntungan yang bisa kita dapat adalah
20 pc x 24 jam x Rp.4.625 = Rp. 2.220.000 / hari.
Tapi ini adalah tidak mungkin, kita harus kalikan dengan tingkat kepadatan pengunjung yang datang.
Biasanya kita asumsikan dengan nilai 50%, dalam arti rata2 yang main setiap saat hanya setengah dari kapasitas warnet kita saja.
Maka keuntungan perhari adalah Rp. 2.220.000 x 50% = Rp. 1.110.000.
Untuk satu bulan, kita kali kan dengan 30 hari = Rp. 33.300.000,-
Dengan perhitungan diatas, maka usaha warnet kita tadi adalah mempunyai margin sbb:
Rp. 33.300.000– Rp. 12.922.221,- = Rp. 20.377.779/ bulan.
Sorry,bukan over confident atau,apalagi bermaksud untuk mengecilkan semangat dalam usaha membuat warnet, tetapi ini adalah sekedar ilustrasi sesuai yang sy alami ( kecuali dlm 2 bln terakhir) supaya kita lebih cermat dalam hitung-2an sehingga investasi yang kita tanam tidak sia-sia.
Ada beberapa poin yang bisa kita rubah supaya usaha warnet kita bisa untung, misalnya :
*Biaya koneksi internet dicari yang lebih murah,kl dlm suatu daerah sangatlah susah untuk mematok harga yang ckp terbilang up buat tarip di warnet kita, misalnya memakai paket office speedy, Rp. 750.000 / bulan. Ini bisa menghemat biaya internet kita sehingga rp. 1 juta /bulan. Atau bisa juga dengan mencari alternative radio link yang banyak dijual oleh pihak ketiga, diluar ISP resmi.
*Meningkatkan jumlah komputer, memperpanjang jam buka, meningkatkan tingkat kedatangan customer dengan membuat paket-2 yang menarik, mis paket main 5 jam, paket happy hour pada jam-2 sepi.
*Buat usaha tambahan selain warnet,misalnya dengan menyediakan penjualan minuman dan makanan ringan, sehingga ada omset tambahan.
*Menyediakan printer untuk bisa mencetak, biasanya dihitung per lembar.
*Menyediakan jasa download, jasa copy cd/dvd, penjualan accessories
komputer, pulsa telepon, dan lainnya sepanjang tidak menggangu usaha warnet dan tidak memakan banyak tempat.